本日のお食事

bukky22005-02-23

ミルクポテト・焼き魚(うるめ干し)・黄にらしらすのレモン風味・小松菜の白和え・納豆・ニンニクの梅カツオ漬け・ご飯
では「独善屋」オリジナルレシピを少々。
ミルクポテトは、じゃがいもとニンジン荒引きウインナーを、刻んだニンニクを入れたサラダ油でさっと炒めます。牛乳をたっぷり入れて煮込み、灰汁と牛乳の泡と炒め油の油分もすくい取ります。味付けは固形コンソメ、塩で味を調えます。
黄にらしらすは、黄にらをしらすの大きさに合わせて切り、レモンの皮を表皮だけ(白いところは削ぎ取る)細切り。それらをさっくりと合わせポン酢や合わせ酢で。