本日のお食事

bukky22005-03-13

キノコの和風醤油味パスタ(ヒラタケ・ブナピー・なめこ
1.7mm茹で時間9分のイタリア製パスタなのだが、表面のつるつる感がどうも今日の和風のあっさり目のソースに合わない。それと和風のあっさりは自分で作って置きながらどうやら私は嫌いみたい。絶妙なアルデンテを楽しむなら、つるつるしたパスタだったら「バリラ」がまだマシかな?あっさり系のソースに合わせるなら私の好きな「ディ・チェコ」じゃな、やはり。植えつけてあるフレッシュバジルに畑で取れたトマトとあわせ、モッツァレラとゴルゴンゾーラをぶち込み、パルメジャーノレッジャーノはなかなか買えないのでお手軽なふりかけ式パルメザンチーズをてんこ盛りにぶっ掛けて食べるのが一番好きだな!やっぱ。